День Победы делегация города воинской славы Владивостока встретит в городе-герое Севастополе, сообщает "МК во Владивостоке".

Владивостокцы примут участие в праздновании 9 Мая на территории российской военно-морской базы на Украине, посетят корабли Черноморского флота России, передадут черноморцам землю с Ворошиловских батарей Владивостока и воду из Тихого океана.

Из Севастополя наши земляки планируют привезти  для музея Совета ветеранов Владивостока  воду из славного Черного моря и пропитанную кровью защитников Севастополя землю Сапун-горы.

Как рассказал председатель Совета ветеранов Владивостока Яков Григорьевич Кан, Совет решил никого из ветеранов ВОВ в поездку на Украину не посылать.

- Нам, оставшимся в живых, всем под 90 лет - тяжело в таком возрасте ездить по свету и переносить чужой климат. Поэтому в делегацию мы кооптировали людей уважаемых, но моложе возрастом. Среди едущих в Севастополь – мой заместитель Сергей Кондратенко, возглавляющий организацию ветеранов Афганистана «Контингент», отец Виктор из православной епархии, депутаты Думы Владивостока Талабаева и Омельяненко, бывший командующий ТОФ Виктор Федоров, председатель Морского собрания Владивостока Борис Приходько.