Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, суд  вынес приговор старшему  оперуполномоченному  второго отдела оперативно-розыскной части № 9 по линии борьбы с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю Романа Семёнову. Он признан виновным в  совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Семёнов злоупотребил доверием сотрудников отдела дознания и с другими участниками преступной группы  похитил имущество ООО «Приморье» - 5 контейнеров с черным и цветным металлом общим весом более 51 тонны, чем причинил материальный ущерб организации на сумму свыше 4 млн. рублей.

Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности в  органах МВД сроком  на 2 года. 

В отношении второго участника преступной группы Кирилла Альтермана уголовное дело выделено в отдельное производство, он  находится в международном розыске.

В отношении еще одного из  фигурантов по уголовному делу о похищенных контейнерах - исполняющего обязанности начальника оперативно-розыскной части № 9 по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю Алексея Ворошилова в ноябре 2010 года вынесен обвинительный приговор. За злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) Ворошилову назначено наказание 1,6 года лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.