Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Еврейской АО, Следователем следственного отдела по Облученскому району возбуждено уголовное дело об убийстве местного жителя (ст. 105 ч. 1 УК РФ). Обстоятельства совершенного преступления шокировали даже следователей, экспертов и оперативных работников.

24 марта 2012 года дежурному следователю следственного отдела поступило сообщение о том, что рядом с кафе «Молодежное» в поселке Теплоозерск Облученского района ЕАО обнаружен труп неустановленного мужчины. Очень быстро сотрудники правоохранительных органов установили подозреваемого в совершении преступления. К месту обнаружения тела вела кровавая дорожка, по которой оперативники пришли под балкон одного из многоквартирных домов поселка. Остальное, как говорится, было делом техники. Мужчины, находящиеся в квартире, с балкона которой выбросили тело, были задержаны и вскоре один из них стал давать признательные показания.

Со слов подозреваемого и свидетеля установлено, что 23 марта текущего года подозреваемый в компании еще двух мужчин распивал спиртное. Под воздействием алкоголя он вспомнил старые обиды, которые затаил на одного из присутствующих. Кухонным ножом он нанес собутыльнику две раны в жизненно-важные органы. Раненный длительное время стонал от боли и подозреваемому стало его жалко, чтобы он не мучился, мужчина решил добить его выстрелом в голову. Для этого он взял имеющийся дома пневматический пистолет и произвел выстрел в голову раненному. Через некоторое время убедившись, что мужчина не подает признаков жизни, подозреваемый испугался и решил избавиться от трупа, при этом расчленив его. Практически отделив одну из конечностей, мужчина понял, что не справиться. Тогда он, вместе с присутствующим при этом знакомым, вынесли истекающего кровью мужчину на балкон, скинули вниз, а потом отнесли к зданию кафе.

Как установили впоследствии эксперты, смерть потерпевшего наступила в результате массивной кровопотери. Следовательно, после ножевых ранений и ранения в голову мужчина был еще жив, но без сознания. А смертельной стала рана ноги, причиненная в процессе расчленения тела.

В настоящее время не работающему жителю поселка 1974 года рождения предъявлено обвинение в совершении убийства. На основании постановления суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, выполняются необходимые следственные действия.