Во Владивостоке 5 апреля прошло выездное заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города в спорткомплексе «Юность». В нем участвовали также представители управления образования администрации города, руководство спорткомплекса. Обсуждалась ситуация, сложившаяся в муниципальном учреждении дворца спорта для детей и юношества «Юность».

Председатель комитета Людмила Талабаева напомнила, что еще в 2008 году начались мероприятия по ремонту спорткомплекса «Юность». В 2010 году компанией ООО «Сфера+» выполнены работы по ремонту чаши бассейна. Работы выполнены на сумму 2, 3 миллиона рублей. Однако на сегодняшний день бассейн не функционирует. Как показала экспертиза, была нарушена технология проведения ремонтных работ. Подрядчик в повторном ремонте бассейна отказался, сославшись на то, что работы были выполнены качественно. По данным экспертизы руководство города направило документы на рассмотрение в суд. На сегодняшний день судом назначена повторная независимая экспертиза.

Депутаты надеются, что данное мероприятие поможет выяснить объективные причины протечки бассейна и найти виновных.

По словам Людмилы Талабаевой, на сегодняшний день основной задачей для города является не потерять бюджетные деньги, потраченные на ремонт бассейна.

"Дело уже находится в суде, и только суд может поставить точку в нашем вопросе. Подрядчик доказывает, что он все работы сделал точно по проекту. Сейчас самое важное - получить результаты экспертизы. Может она покажет, что как раз и неправильно сделал подрядчик. Надо дождаться. А сейчас наша основная задача – это не потерять бюджетные деньги. А также как можно скорее восстановить бассейн, чтобы дети смогли плавать», - пояснила Людмила Талабаева.

Как сообщила директор спорткомплекса Ирина Бабакина, независимая экспертиза назначена на 5 мая 2012 года. После рассмотрения результатов экспертизы, депутаты разработают дальнейший план действий по ремонту спорткомплекса.

Напомним, МАОУ ДОД «Юность» является единственным в городе муниципальным спорткомплексом, где дети имеют возможность заниматься спортом бесплатно.