На выездном заседании в спорткомплексе «Юность» депутаты Думы Владивостока обсудили вопрос о ходе ремонта и восстановительных работ дворца спорта. В ходе заседания депутаты столкнулись с проблемой отсутствия ответственных в ситуации с ремонтом  спорткомплекса «Юность».

Напомним, В 2010 году компанией ООО «Сфера+»  выполнен ремонт чаши бассейна. Работы выполнены на сумму 2, 3 миллиона рублей. Однако на сегодняшний день бассейн не функционирует. Как показала экспертиза, была нарушена технология проведения ремонтных работ.  По данным экспертизы руководство города направило документы на рассмотрение  в суд.

Как сообщил председатель Думы Владивостока Валерий Розов, на сегодняшний день полностью сменилось руководство спортивного комплекса.
«Очень странно и возмутительно: почему такая схема ответственных людей? Заказывает один, принимает работу другой. У нас нет виноватых. Настоящий директор вообще не при делах, она пришла уже в том момент, когда деньги были отданы, а бассейн неисправен», - возмутился Валерий Розов.
 
По мнению председателя комитета Людмилы Талабаевой, мэр города Владивостока должен провести служебное расследование и наказать виновных.
«На данный момент у  нас как бы нет виноватых. Директора старого нет, бухгалтера нет . Человека, который отвечал за это в администрации, уже тоже нет. Мы должны Игорю Сергеевичу направить решение комитета, провести служебное расследование. Не может такого быть, чтобы в таком вопросе не было виноватых. Это дело Игоря Пушкарева, это он бюджетные деньги потратил непонятно куда. Это его дело найти виновных и наказать», - заявила Людмила Талабаева.
 
Депутат предложила усилить контроль над сложившейся ситуацией: «Мы героев должны знать в лицо. Пусть нам ответят, кого уволили, за что уволили. А мы уже решим, какие меры будет принимать».