Приморская общественная организация «ЗооИнформ» призывает быть бдительными не только  владельцев животных, но и родителей с маленькими детьми.

- Будьте бдительны и осторожны, - призывают члены организации. – К нам поступила информация от свидетелей о том, что по городу передвигается машина, похожая на грузовик с железной будкой. Из этой машины по дворам разбрасывают мясной фарш с отравой для собак: свидетели разломили куски фарша и увидели там белое вещество, напоминающее порошок или таблетки. Как совпадение, происходят поголовные отравления дворовых собак во всех районах города. Травят не только несчастных бездомных животных. "Под раздачу" попадают и домашние собаки, которые являются личным имуществом граждан, и часто имеют высокую стоимость.

Но опасность подстерегает и детей, которые из любопытства могут проверить содержимое "приманки" - потрогать руками, понюхать. И, пока неизвестен вид яда и его действие на организм, вещество может вызвать удушье, аллергическую реакцию, рвоту, слепоту или гибель ребенка.

«ЗооИнформ» просит всех неравнодушных, ставших свидетелями разбрасывания отравленного фарша во дворах города, срочно звонить, сообщать номер машины, место действия отравителей и дату, чтобы совместными усилиями бороться с противоправными убийствами.