Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, по требованию прокурора Владивостока суд обязал предпринимателя освободить самовольно занятый земельный участок.

Прокуратурой города Владивостока установлено, что индивидуальному предпринимателю Р. на праве собственности принадлежит земельный участок площадью 469 квадратных метров и здание мастерской, расположенные в районе ул. Черняховского во Владивостоке.

Дополнительно к указанному участку предпринимателем занят участок площадью 296 кв.м, который на момент проверки был огорожен забором и использовался для размещения транспортных средств. Между тем, названный земельный участок не предоставлялся и не приобретался индивидуальным предпринимателем на каком-либо праве и использовался им без правоустанавливающих документов на землю.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о возложении на индивидуального предпринимателя Р. обязанности освободить самовольно занятый земельный участок площадью 296 кв.м.

Решением Ленинского райсуда Владивостока 4 апреля текущего года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Кроме этого, по постановлению прокуратуры города Владивостока, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.