Почта России предупреждает о возможном замедлении почтового обмена с Камчатским краем и Сахалинской областью из-за штормового ветра и метели, обрушившихся на Тихоокеанское побережье России.

Из-за непогоды 4 апреля остров Сахалин находился в транспортной блокаде – были закрыты аэропорты, паромная переправа, автомобильные трассы, отменено движение поездов, из-за чего приостановилось почтовое сообщение. Самый сильный удар циклона пришелся на областной центр, Холмский, Невельский и Корсаковский районы. 5 апреля преимущественно северные районы Сахалинской области находились под влиянием стихии, почтовый обмен частично возобновлен, отделения почтовой связи работают в штатном режиме.

5 апреля из-за сложных погодных условий было нарушено регулярное авиасообщение с Камчатским краем. Авиасообщение внутри региона также парализовано. Почтовый обмен по местным автомобильным маршрутам и доставка почты в населенные пункты края крайне затруднены. Например, отменена внутрирегиональная доставка почты в Пенжинский район, а также на Курильские острова из-за приостановки водного сообщения. Нестабильная погода, вызванная циклоном, будет сохраняться на полуострове еще в течение трех дней.

Федеральный почтовый оператор просит отправителей и получателей почтовых отправлений отнестись с пониманием к возможным задержкам с доставкой корреспонденции, произошедшим по независящим от него обстоятельствам.