Переаттестация полицейского корпуса еще не завершена, полная реформа МВД потребует десятилетия. Такое важное заявление сделал министр внутренних дел России Рашид НУРГАЛИЕВ. Он считает, что проблемы полиции характерны для всего российского общества, в котором еще существует дефицит образования, нравственности и воспитания.

Говоря о реформе полиции, Рашид Нургалиев отметил, что она еще не завершена, а те, кто считает иначе, «это люди, которые не только не понимают, а по сути дела, пытаются страницу перевернуть». По мнению министра, потребуются серьезные изменения,  прежде всего, психологии сотрудника, отношения к службе, образованности.

Министр рассказал, что сотрудники правоохранительных органов отбираются по лучшим критериям. В результате переаттестации 5,6 тысячи сотрудников не пропустили. Кроме того, порядка 44 тысяч сотрудников, понимая, что не пройдут, написали рапорты об увольнении. Министр обратил внимание на то обстоятельство, что впервые в истории страны в законе «О полиции» в центр внимания поставлен человек, его права и свободы, пишет «Российская газета».