Повышенной рождаемостью и ростом числа заключенных браков отмечено в Находке начало 2012 года. Первые статистические итоги подвели в управлении ЗАГС городской администрации. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщила начальник управления ЗАГС Наталья ШМАРГУН, за три первых месяца года в Находке появилось на свет 483 малыша, что на 26 больше по сравнению с первым кварталом прошлого года. Среди новорожденных лидировали мальчики – их больше на 73. Такая тенденция сохраняется в Находке не первый год.

По наблюдениям сотрудников управления ЗАГС, чаще всего родители дают своим детям имена Анастасия, Полина, Дарья, Артем, Данил, Никита, Дмитрий. В этом году мамы и папы также обращались к редким, полузабытым русским именам Макарий, Тимофей, Спиридон, Савелий, Гордей. Находкинские родители называли детей необычными  именами Моника, Эрика, Нерра, Каролина, Рион.  А одни, видимо, подражая популярному певцу, дали своему чаду двойное имя – Марина-Виктория.

Сохраняется в городском округе тенденция к увеличению числа семей. За первый квартал свои отношения узаконили 263 пары, это на 44 больше аналогичного периода  2011 года.  Специалисты ЗАГСа отмечают, что самый популярный возраст, в котором находкинцы создают семьи, - от 25 до 34 лет.

В этом году в Находке значительно выросло число заключенных браков между иностранными гражданами. Если в прошлом году таких было восемь, то в этом году – 22. В числе новобрачных в основном выходцы из стран ближнего зарубежья.