Сергей Шойгу, который в четверг был утвержден депутатами Мособлдумы на пост губернатора Подмосковья, заявил, что в качестве его преемника на посту главы МЧС РФ рассматриваются пять кандидатов.

«Я точно могу вам назвать минимум пять кандидатов, которые могли бы занять это место», – приводит слова Шойгу «Интерфакс».

«Там (в МЧС) хорошая кадровая скамейка, там много хороших, достойных ребят, которые росли вместе с министерством, которые многое сделали для министерства, которые имеют соответствующий опыт, прошли все должности», – сказал Шойгу.

«Есть три основных претендента», – добавил Шойгу.

Он также сказал, что сожалеет о своем уходе из МЧС. «Жаль, конечно. Я нормальный, живой человек. Конечно, жаль», – отметил Шойгу, напомнив, что в МЧС он проработал 21 год.

Сергей Шойгу стал новым губернатором Московской области. Кандидатура министра была единогласно одобрена парламентом Подмосковья на заседании в четверг, пишет "Взгляд".

Также стало известно, что новый губернатор вступит в должность 11 мая.

Сам Шойгу, принявший участие в заседании Думы, заявил, что считает свое выдвижение большой честью и ответственностью. «Сделаю все, чтобы оправдать доверие не только руководства страны, но и в первую очередь жителей Московской области», – заявил он.

Он отметил, что за последнее десятилетие правительство Московской области заложило прочный фундамент социально-экономического развития региона. «Сегодня в Московской области сформирован достаточный серьезный сильный профессиональный правительственный аппарат. Сегодня в Московской области сформирована система выборов государственной власти, муниципальной власти, пожалуй, самая демократичная в стране. Это, безусловно, очень большое достижение, и это обязывает ко многому избранных депутатов муниципальных собраний и кратно повышает их ответственность перед жителями области», – отметил он.