Более 8,5 млн рублей из бюджетов различных уровней смогут получить в этом году предприниматели Находки на начало и развитие бизнеса. Финансовая поддержка оказывается по муниципальной программе развития малого и среднего предпринимательства на 2012-2014 годы. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщили в управлении потребительского рынка и предпринимательства администрации Находки, получателями бюджетных средств могут стать как начинающие предприниматели, так и давно открывшие свое дело. Бизнесменам предлагается получить субсидии по девяти направлениям. Это участие в выставочно-ярмарочной деятельности, приобретение основных средств (оборудования), организация и оснащение рабочих мест, обучение переподготовка и повышение квалификации руководителей и работников, энергосбережение, гранты на начало бизнеса, производство инновационных товаров, уплата лизинговых платежей по договорам финансовой аренды, на мероприятия проводимые организациями инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Отметим, что значительную часть суммы на оказание финансовой поддержки выделяет федеральный бюджет – 6 млн рублей. Краевые и городские средства составляют 1,5 млн и 1,065 млн рублей соответственно.

Предприниматели, желающие стать участниками программы субсидирования, могут обращаться в управление потребительского рынка и предпринимательства по тел. 69-21-16. Порядок предоставления субсидий и вся информация о программе размещены на официальном сайте администрации Находки в разделе «Малый и средний бизнес».