Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко встретился с  советником-посланником Посольства КНР в РФ Сюй Цзянем. Во время встречи  стороны обсудили подготовку к саммиту АТЭС, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Александр Костенко коротко рассказал о готовности ключевых объектов саммита АТЭС, а затем ответил на вопросы главы китайской делегации.

Как сообщил советник-посланник Посольства КНР в РФ Сюй Цзянь, в составе делегации КНР на саммит АТЭС во Владивосток приедут около 400 человек. Китайскую сторону интересуют возможности размещения в гостиницах и предоставление транспорта во время саммита.

По словам первого вице-губернатора края Александра Костенко, главы государств и официальный состав делегаций будут жить на острове Русский. Кроме того, на время проведения саммита АТЭС во Владивостоке для участников и гостей забронированы номера в уже существующих и строящихся гостиницах (две пятизвездочные гостиницы будут сданы до начала саммита). Также гости и участники саммита смогут проживать на борту круизного лайнера «Принцесса», специально зафрахтованного на это время.

Для передвижения делегаций и гостей будут задействованы машины представительского класса, специальные шатлы и современные катера.

«Мы постараемся сделать все возможное, чтобы у гостей из разных стран остались теплые впечатления от пребывания в городе и крае», - отметил Александр Костенко.

Всего в саммите АТЭС примут участие 21 делегация стран АТР. Владивосток посетят свыше десяти тысяч человек.