Как сообщил РИА «Дейта» источник в правоохранительных органах, вечером 5 апреля в полицию поступило сообщение о том, что в подъезде одного из домов на улице Кипарисовой находится человек, внешне похожий по описанию на «чуркинского маньяка». По словам звонившего, этот человек был одет также, как сообщается в ориентировке. А на его лице бдительный местный житель заметил дефект в виде шрама. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали мужчину для выяснения его личности.

Факт задержания подтвердили и в приморской полиции. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь полиции при УМВД по Приморскому краю, задержанного доставили в отделение. «Были проведены необходимые оперативно-следственные мероприятия, в ходе которых установлено, что мужчина не причастен к нападению на женщин», - пояснила она.

Между тем, поиски «чуркинского маньяка» во Владивостоке продолжаются. Напомним, преступник причастен к нападениям на трех женщин, совершенным 19 и 31 марта. В одном случае пострадавшая погибла.

По разрозненным приметам, полученным от потерпевших, сыщикам удалось составить описание подозреваемого. Его возраст 20–25 лет, худощавого телосложения. Был одет в темную куртку, носил черную вязаную шапку и черные брюки.