Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК (убийство). Об этом РИА "Дейта" сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю по взаимодействию со СМИ Илья Гудков.

По версии следствия, утром 11 сентября 2011 года обвиняемый пришел в кабинет директора магазина «Сафари», который расположен в крупном торговом центре. Молодой человек, работающий продавцом,  считал, что ему не в полном объеме был выплачен аванс. Руководитель предприятия не разделял эту точку зрения. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес директору не менее 26 ударов молотком по голове и рукам. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.