Как ранее сообщало РИА «Дейта», в преддверии Международного дня защиты детей во Владивостоке стартовала благотворительная акция, которая продлится до 25 мая. Организатор акции компания «Бензо» при информационной поддержке РИА «Дейта».

Впервые в этом году принять участие в ставшей традиционной для компании «Бензо» благотворительной акции сможет каждый автолюбитель Приморья, что позволит увеличить благотворительный фонд.  Для этого достаточно заехать на АЗС «Бензо» и при заправке любого вида топлива добровольно отказаться от скидки в 50 копеек.

Как сообщили организаторы, «Мы давно определили для себя приоритеты в оказании благотворительной помощи, и ими для нас стали учреждения Приморского края для детей-сирот. Краевой бюджет позволяет обеспечивать их только самым необходимым, а ведь ребятишки, попавшие в трудную жизненную ситуацию, так нуждаются в «маленьких радостях». Поэтому было принято решение оказать поддержку детским домам, удаленным от краевого центра».  

Организаторы еще не определились, пойдут ли вырученные средства на приобретение бытовой техники или детских игрушек. Для этого планируется провести интернет-голосование на сайте www.deita.ru на тему «На что лучше всего потратить вырученные средства?», конечно, опрос будет сформирован исходя из заявок каждого из детских домов. В списке на оказание материальной помощи: ГОУ «Детский дом г. Арсеньев», ГОУ «Детский дом с. Новогордеевка» и ГОУ «Детский дом с. Чугуевка».

Итоги акции будут подведены к 1 июня. Подробный фотоотчет о передаче материальной помощи будет размещен на сайте компании «Бензо» и РИА «Дейта», а также других приморских СМИ, о чем будет сообщено дополнительно.

Организатор www.benzocard.ru, информационный партнер www.deita.ru