Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю совместно с Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлена нелегальная партия китайских пестицидов, запрещённых к применению на территории Российской Федерации. Продукция исключена из оборота. По данному факту проводится административное разбирательство. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, неподалёку от перекрёстка автомобильной трассы п. Михайловка – п. Камень-Рыболов (территория Михайловского района Приморского края), сотрудниками Погрануправления ФСБ РФ по Приморскому краю и специалистами земельного контроля Россельхознадзора на одном из принадлежащих китайским рабочим полевом стане обнаружены пестициды китайского производства, не внесённые в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, допущенных к применению на территории Российской Федерации.

Всего проверяющими у китайских овощеводов обнаружено 1,3 килограммов запрещённых пестицидов в виде порошка и 2,5 литра в виде раствора в пластмассовой канистре.

В настоящее время вся нелегальная продукция изъята и передана на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.