Губернатор Приморья Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ выложил в своем микроблоге фотографии госдачи в пригороде Владивостока. Напомним, в последний рабочий день марта Государственное бюджетное учреждение «Хозяйственное управление администрации края» объявило открытый аукцион на ремонт официальной губернаторской резиденции в пригороде Владивостока.

Согласно аукционной документации, начальная стоимость работ по капитальному ремонту и переоборудованию здания составляет чуть больше 88 миллионов рублей.

Отдельной строкой в смете предусмотрено строительство и оборудование на территории губернаторской резиденции бани. За неё готовы отдать около 3,5 миллиона рублей.

Ещё одним существенным расходом станет благоустройство территории. На эти работы планируется израсходовать 22 миллиона рублей.

В пятницу, 6 апреля, в твиттере Владимира Миклушевского появились фотографии той самой резиденции. Судя по фото, ремонт – в самом разгаре. Губернатор признался в том, что он «заехал на госдачу, гордо именуемую резиденцией. Тут полная разруха».


 

Кроме этого, Миклушевский показал состояние, как он отмечает, «госдачи, на которой жил предыдущий губернатор». «Сейчас она ремонтируется к саммиту», - сообщает губернатор Приморья. Также Владимир Миклушевский рассказал в микроблоге, что дал задание отдать на независимую экспертизу смету на выполнение работ.


 
Фото: микроблог Владимира Миклушевского