Бесчеловечная травля собак ведется во Владивостоке, ранее сообщало РИА «Дейта». Как рассказали корреспонденту информагентства очевидцы, неизвестные ездят по городу и разбрасывают фарш или колбасу, внутри которой находят белое вещество – порошок или таблетки.

Граждане негодуют: по их мнению, подобное обращение бесчеловечно – ведь животные умирают в жутких муках и в агонии. Жители Владивостока находят трупы во всех районах города. Кроме того, неединичны случаи гибели домашних животных, которые случайно попробовали смертельное «лакомство».  

- Это как потерять члена семьи, - говорит владелица погибшей собаки. – Мне до сих пор снятся кошмары, в которых моя собака умирает снова и снова.

Приморская общественная организация «ЗооИнформ» предупреждает горожан – берегите своих детей и домашних любимцев, потому что вид яда не определен, и пары этого вещества могут также нести опасность.

В микроблоге губернатора Приморья Владимира МИКЛУШЕВСКОГО проблему убийств животных поднял один из пользователей «твиттера», оставив сообщение: «…неужели нельзя построить приюты?? Животные ни в чем не виноваты!!! Будьте Людьми!!»

- Я с Вами полностью согласен - нельзя так относиться к животным, - ответил Владимир Миклушевский. – Переговорил с Пушкаревым, попросил немедленно прекратить это.

Переписка датирована 30 марта, но бездомных собак продолжают травить, сообщают жители Владивостока. По словам Миклушевского, он обратился с просьбой к городскому главе. Внял ли Игорь Пушкарев просьбе, неизвестно. Остается задаться вопросом, сколько времени мэру нужно на обдумывание и сколько еще страшных смертей увидят жители города и их дети?

РИА «Дейта» продолжает следить за ситуацией.