Как сообщает пресс-служба мэрии, начался демонтаж трамвайных рельсов от кольца 3-й Рабочей до разворотного кольца на Баляева. По заданию администрации Владивостока работы ведутся силами муниципального предприятия. Рельсы сдадут на металлолом, а на их месте будет проведена подсыпка грунта и благоустройство.

Вопрос использования этой территории на перспективу обсуждается специалистами. В ближайшее время планируется создать здесь дополнительные парковки, а в районе Жигура, 6, - площадку для сельскохозяйственной ярмарки.

Таким образом, в год 100-летия появления трамвая во Владивостоке трамвай умирает. А мнение  местных жителей, среди которых многие просят вернуть трамвай на улицы краевого центра, как всегда никого не интересует.  

Однако вопрос остается открытым: в связи с тем масштабным дорожным строительством, которое развернулось в краевом центре и честолюбивыми планами по созданию мощной городской агломерации, не окажемся ли в будущем в ситуации, когда отбросив трамвай сегодня, власти начнут воссоздавать его авральными методами, расходуя миллиарды бюджетных средств?