Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский не планирует в ближайшее время уходить в отпуск. Об этом, отвечая на вопрос РИА «Дейта», Владимир Миклушевский написал в своем микроблоге.

«Не до отпусков сейчас. Работать надо», - отметил губернатор.

Следует отметить, что, будучи назначенным временно исполняющим обязанности губернатора края, Владимир Миклушевский установил для себя шестидневную рабочую неделю. Поэтому у него есть лишь один выходной – воскресенье. Правда, в результате выходных лишились и некоторые чиновники администрации Приморского края.

Между тем, проработав ректором ДВФУ полтора года Владимир Миклушевский был лишь в двухнедельном отпуске, сообщил РИА «Дейта» источник в вузе.

Интересно, что экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин в первые годы пребывания на посту главы региона в отпуск не ходил вообще. Всего же за 11 лет губернаторства Дарькин воспользовался полноценным отпуском трижды, но иногда брал недельные «передышки», сообщил РИА «Дейта» источник в администрации Приморского края.

На пресс-конференции по случаю своей отставки экс-губернатор отметил, что планирует отдохнуть и поправить здоровье. Несколько позже супруга Сергея Дарькина Лариса Белоброва подтвердила, что экс-губернатор отдыхает, и в ближайшее время не планирует работать . «Сергей Михайлович в настоящее время отдыхает, и будет находиться в отпуске еще продолжительное время», - пояснила Лариса Белоброва.