Две бригады филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети» сегодня вылетели в Южно-Сахалинск для помощи энергетикам ОАО «Сахалинэнерго» в ликвидации последствий мощного циклона, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании ОАО «ДРСК».

Завтра в Южно-Сахалинск будут направлены еще 3 бригады ОАО «ДРСК» из Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области. Для ликвидации последствий стихии  были отобраны специалисты с большим опытом работы в устранении технологических нарушений на объектах энергетики Дальнего Востока. Бригады оснащены спецодеждой, защитными средствами и необходимыми инструментами. Перед работниками ОАО «ДРСК» поставлена четкая задача: помочь сахалинским коллегам ликвидировать последствия циклона, восстановить нормальное энергоснабжение городов и поселков на острове.

- Всего на место аварии сегодня и завтра вылетают 5 бригад из четырех филиалов нашей компании.  Опыт в устранении подобных аварий  у нас уже есть, - отмечает главный инженер  ОАО «ДРСК» Александр МИХАЛЕВ. - Несколько лет назад мы также помогали нашим коллегам из «Сахалинэнерго» справиться с последствиями мощного циклона. Надеемся, что и на этот раз все работы будут выполнены быстро и качественно.

Напомним, что 4 апреля на остров Сахалин обрушился циклон, который сопровождался сильными порывами ветра и выпадением большого количества осадков в виде мокрого снега. В результате чего произошли многочисленные обрывы проводов линий электропередачи. По сообщению пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС на сегодняшний день частично или полностью остается нарушенным электроснабжение в более чем 20 населенных пунктах Сахалина. Руководство ОАО «Сахалинэнерго» обратилось к энергетикам ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания»» за помощью по восстановлению электроснабжения. На устранение последствий циклона брошены все коммунальные службы островной области. Всего задействованы 55 аварийно-восстановительных бригад (более 188 человек) ОАО «Сахалинэнерго».