Следственным отделом по Мазановскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 52-летнего жителя п. Прятчино Мазановского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Амурской области.

По версии следствия, 13 февраля 2012 года обвиняемый совместно с 23-летней потерпевшей находились в помещении зимней кухни. Между ними произошел конфликт, в ходе которого у 52-летнего мужчины возник умысел на убийство своей невестки. С этой целью, с ножом в руках, он подошел к сидящей на табурете потерпевшей и нанес один удар ножом в левую половину грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.