Благовещенский городской суд Амурской области вынес обвинительный приговор в отношении 38-летнего местного жителя Сергея Добрынина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека). Об этом сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

Судом установлено, что 29 апреля 2011 года, в вечернее, Добрынин, управляя автомобилем в районе перекрестка улиц Магистральная - Островского города Благовещенска, при повороте налево, грубо нарушил требования Правил дорожного движения, выехал на полосу встречного движения, при этом не уступил дорогу мотоциклу «Ямаха» под управление А., который двигался по своей полосе движения во встречном направлении прямо и в данной дорожной обстановке не имел технической возможности избежать столкновения, применив меры экстренного торможения. В результате дорожно-транспортного происшествия гражданин А., 1994 года рождения, получил телесные повреждения, в результате которых скончался на месте происшествия. Пассажир мотоцикла несовершеннолетняя Н., 1994 года рождения, получила телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Приговором суда Добрынин С.Б. признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Вместе с тем, Добрынин не согласился с приговором суда и обжаловал его в Амурский областной суд, указав, что невиновен. Однако, проверив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда 5 апреля 2012 года приговор Благовещенского городского суда от 25 января 2012 года оставила без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура города Благовещенска.

Приговор суда вступил в законную силу.