Прокуратура Амурской области провела проверку соблюдения законодательства о выдаче талонов технического осмотра транспортных на территории района, сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области.

Установлено, что между ООО «Росгосстрах» и индивидуальным предпринимателем Каюкалов заключен договор на оказание агентских услуг по страхованию от 10.11.2011 г. по которому ему предоставлено право заключать договоры обязательного страхования автогражданской ответственности от имени ООО «Росгосстрах». Кроме этого, без получения аттестата аккредитации, необходимого для осуществления данной деятельности с января 2012 г.индивидуальный предприниматель Каюкалов Алексей Олегович осуществлял деятельность по выдаче талонов технического осмотра автомобилей в целях извлечения прибыли. Всего им было выдано 4 талона, за что получено денежных средств на сумму 1360 рублей.

В целях устранения выявленных нарушений законности прокурор Шимановского района в отношении индивидуального предпринимателя Каюкалова Алексея Олеговича возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, если такое разрешение обязательно), которое для рассмотрения по существу направлено в Арбитражный суд Амурской области.

Требования прокурора удовлетворены, 29 марта 2012 года индивидуальный предприниматель Каюкалов Алексей Олегович признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 4 тысячи рублей.