Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, гражданин С., обязанный по решению суда выплачивать алименты в размере ¼ от общего дохода на содержание своего ребенка, требования исполнительных документов не исполнял, на повестки судебного пристава-исполнителя не реагировал.  Выяснив, что должник не проживает по адресу, указанному в исполнительном листе, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о розыске неплательщика.

В результате розыскных мероприятий было установлено, что гражданин С. скрывается на территории Хабаровского края. Между тем в рамках взаимодействия с органами внутренних дел из ЛОВД на транспорте в отдел судебных приставов по городскому округу Спасску-Дальнему и Спасскому муниципальному району поступило сообщение о том, что должник приобрел билеты на поезд Владивосток – Совгавань со станции Спасск-Дальний.  Незадолго до отправления поезда группа в составе заместителя старшего судебного пристава, судебного пристава-исполнителя и двух судебных приставов по ОУПДС прибыла на железнодорожную станцию. На вокзале и в вагоне, указанном в билете, обнаружить разыскиваемого гражданина С. не удалось. Оказалось, что в этот день он сдал билет.

 Предполагая, что должник находится на территории г. Спасска-Дальнего, судебными приставами были проверены адреса его знакомых. В течение суток неплательщик был найден и доставлен в отдел судебных приставов, где был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.