Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, все они нарушили миграционное законодательство и были приговорены судом к административному выдворению из страны.

В минувший вторник в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю восемь граждан Узбекистана были доставлены в международный аэропорт г. Владивостока, откуда прямым рейсом отправились в г. Ташкент. После принятого судебного решения иностранные граждане находились в спецприемнике ОМВД России  по  г. Артему и г. Уссурийску.

Один из нарушителей приехал во Владивосток по рабочей визе на заработки. Здесь  занялся ремонтом автомобилей, который приносил гражданину Узбекистана солидный доход. Когда время пребывания в стране закончилось, оформлять необходимые документы для того, чтобы продлить сроки пребывания, молодой человек не захотел. В итоге за нарушение миграционного законодательства он в компании со своими соотечественниками был принудительно выслан в Узбекистан.

В общей сложности по состоянию на 28 февраля 2012 года судебными приставами Приморского края в принудительном порядке выдворено 17 иностранцев.