В Законодательном Собрании 9 апреля в продолжение сложившейся  традиции  консультаций по вопросу согласования  первых лиц исполнительной власти состоялось представление кандидата на должность первого вице-губернатора Приморского края Сергея Васильевича Сидорова.

"В чем  логика приглашения Сергея  Васильевича из Москвы, - обратился к депутатам Губернатор  Приморского края Владимир Миклушевский.- В  ведении  этой должности  будет серьезный пласт вопросов: промышленность, транспорт, судостроение, судоремонт, природные ресурсы, создание инновационных отраслей приморской экономики,  внутрикраевые и международные перевозки, международная деятельность, туристическая отрасль. Я знаком с ним несколько лет, считаю, он имеет необходимый опыт  данной деятельности, хорошо подготовлен, без колебаний согласился работать на благо  Приморского края".

Владимир Миклушевский рассказал, что  Сергей Сидоров  родился в семье дипломата, окончил Академию народного хозяйства, возглавлял российско-американскую компанию, работал на Амурском судостроительном заводе. Последнее время занимался инновационной деятельностью: руководил компанией в области производства оптоволокна.

Исполняющий обязанности председателя краевого парламента Джамбулат Текиев и члены Совета ЗС ПК: председатели комитетов и лидеры фракций  также узнали, что   кандидату на должность первого вице-губернатора  43 года, он беспартийный,  у него четверо детей (три дочери и сын). Старшая дочь заканчивает Академию народного хозяйства, младшей дочери исполнился  год и восемь месяцев.  На предложение о переезде в Приморский край семья согласилась единодушно.

 "Решение приняли сразу. Я  знаком  с  Приморьем, его  проблемами,  мне  приходилось бывать в  Большом Камне на судоремонтном заводе.  Край мне нравится, считаю его  перспективным, здесь живут мобильные, готовые к переменам люди. Собираюсь  здесь жить и работать с полной отдачей вместе с  нынешним Губернатором Владимиром Миклушевским  и его командой ".

Депутаты высказали свои предложения о необходимости скорейших совместных решений  в отношении  Дальневосточного центра судостроения и судоремонта,  ввод которого отстает от графика,  по стоимости проезда на  пригородном железнодорожном транспорте,  по междугороднему автобусному сообщению, созданию туристической  рекреационной зоны.

На вопрос Татьяны Заболотной  о  формате общения с первым вице-губернатором по рабочим вопросам, Сергей Сидоров сказал: "Буду максимально доступен и предельно откровенен. Готов к сотрудничеству с профильными комитетами Законодательного Собрания, к совместной подготовке законов и краевых программ".