Прошедшая неделя выдалась умеренно прохладной. И только в воскресенье, 8 апреля, на большей части территории Приморья днем температура воздуха была выше на 4–6 градусов, чем в предыдущие дни. Столбик термометра в послеобеденные часы поднялся до +8...+13°С. В прибрежных районах было прохладнее, +2...+7°С.

Во Владивостоке в субботу при слабом ветре максимальная температура составила всего лишь +6°С. В воскресенье сильный южный ветер выносил с моря низкую облачность, и дневная температура не поднялась выше +2°С.

В минувшую ночь через Приморье перемещались атмосферные фронты, которые в отдельных районах вызвали осадки (дождь со снегом). Осадки прошли, в основном на юго-востоке края и в центральных районах. Выпало от 0.1 до 5 мм, больше всего пришлось на юг центральных районов, 4−5 мм. В отдельных районах наблюдались гололедные явления. Минувшая ночь оказалась теплее предыдущей ночи на 7−9 градусов, минимальная температура составила +1...−2°С, на северо-востоке края было холоднее, −5...−10°С.

В понедельник в крае осадки прекратились. Давление начало расти. Во второй половине дня было по-летнему тепло, +10...+16°С, прохладнее на северо-востоке, +3...+8°С.

Во Владивостоке 9 апреля - солнечная, теплая погода, максимальная температура воздуха +10...+12°С.

Во вторник в Приморье погода вновь будут меняться. С районов Монголии подходит циклон с атмосферными фронтами. Ночью Приморье будет оставаться еще в области повышенного давления, днем окажется в теплом секторе циклона, смещающегося на Хабаровский край. Ожидается погода без осадков, днем воздух прогреется до +14...+19°С, на побережье из-за холодного южного ветра будет прохладнее, +4...+9°С. В западной половине края усилится ветер до 13−18 м/с.

10 апреля в краевом центре ночью +1...+3°С, днем облачная погода, сильный ветер с моря не даст температуре подняться выше +4...+6°С. Осадки маловероятны. Примпогода