В Хасанском районе, на морском десантном полигоне «Клерк» с 10 по 13 апреля пройдут батальонно-тактические учения морской пехоты ТОФ с боевой стрельбой, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ТОФ.

Захватывать плацдарм, на котором закрепился противник, высаживаясь с десантных кораблей и десантироваться с воздуха – одна из основных задач «черных беретов».

Но на этих учениях все наоборот. Мало того – морпехам по легенде придется отступать, применяя маневренную оборону. Уходить в тыл, заставляя противника растянуться, одновременно нанося контратаки.

Поднятый по учебной тревоге отдельный десантно-штурмовой батальон, которым командует подполковник Сергей Лазепа, должен будет выполнить задачу по скрытному выдвижению в указанный район, создав там три линии обороны. Кроме бойцов десантно-штурмового батальона в учениях примут участие подразделения артиллеристов, огнеметчиков и противотанковая батарея.

В рамках взаимодействия с другими родами войск на учения будет привлечена штурмовая авиация Восточного военного округа, которая нанесет удары по водным и наземным целям.

По мнению командира отдельной бригады морской пехоты ТОФ полковника Игоря Бушмина : « Батальонные учения – венец всей зимней подготовки и обучения морских пехотинцев.  Какие они навыки приобрели, что  имеют, что они могут, только уже в крупном масштабе должны продемонстрировать, в составе такой единицы, как батальон».