Центральный районный суд г. Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего индивидуального предпринимателя Аркадия Векслера. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере). Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

В ходе судебного заседания установлено, что в период с 27 января по 18 февраля 2011 года, Векслер, войдя в доверие к директору одного из туристических агентств г. Хабаровска, предложил ей помощь в заключении договора аренды теплохода «Полесье» и получил от потерпевшей 4 млн. 440 тысяч рублей, якобы для внесения аванса в ОАО «Амурское пароходство». Однако своих обязательств по передаче денег Векслер не выполнил, а распорядился ими по своему усмотрению.

Суд приговорил Аркадия Векслера 4 годам 6 мес. лишения свободы, отменил условное осуждение по предыдущему приговору, и окончательно назначил наказание в виде 5 лет 2 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей, взыскав с осужденного причиненный ущерб.

Приговор в законную силу еще не вступил.