Автопарк депутатов Законодательного Собрания Приморского края поражает разнообразием. Согласно опубликованным на сайте приморского парламента сведениям о доходах, народные избранники Приморского края имеют в собственности как авто представительского класса, так и легковушки, грузовики и даже строительную технику, сообщает РИА «Дейта».

Целыми автопарками авто люкс-класса обладают видные депутаты единороссы Джамбулат Текиев и Галуст Ахоян. Так, у первого в собственности Mercedes-Benz S500, S600, Lexus LX570, у второго депутата Cadillac Escalade, 2 Mercedes-Benz и Lexus GX 460. Супруга Галуста Ахояна также имеет два Лексуса.

Есть в списке и по-настоящему «скромные» депутаты. Депутат Юрий Бехтер согласно представленной им декларации при совокупном годовом доходе семьи в 4 миллиона рублей передвигается на малолитражке Toyota Vitz.

Особняком стоят парламентарии, в собственности которых есть целый парк грузовой и строительной техники. Так супруга Валерия Кана Олеся Ли владеет сразу пятью длинномерами Freightliner, а также двумя экскаваторами и погрузчиком. У депутата Алексея Козицкого есть два грузовика Урал, три японских микрогрузовика и автокран. Его коллега по фракции «Справедливая Россия» Сергей Кондрашов имеет три самосвала БелАЗ и три японских экскаватора.

А вот либерал-демократ Сергей Кушнырь передвигается согласно декларации о доходах на вилочном погрузчике. Иных транспортных средств у его семьи нет.

У целого ряда народных избранников машин по декларации вообще нет. Примечательно, что ни у одного приморского депутата нет в собственности легкового отечественного автомобиля.