Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, в  соответствии с решением суда житель Кировского района Приморского края обязан был выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Однако никаких мер к исполнению требований исполнительных документов не предпринимал. Общая сумма долга на момент возбуждения исполнительного производства составила порядка 60 тысяч рублей.

 В добровольном порядке накопившуюся задолженность гражданин С. не выплачивал, на повестки судебного пристава-исполнителя не реагировал.

В ходе проведения разыскных мероприятий выяснилось, что в декабре 2011 года должник приобрел автомобиль. При этом он обратился в суд за уменьшением размера выплат по алиментам с 25% до 10%.

В день, когда должно было состояться судебное заседание, на котором предстояло рассматривать данный вопрос, на пороге мирового участка безответственного отца встретил судебный пристав-исполнитель. Должник прибыл к зданию суда на микроавтобусе, который недавно приобрел.

Судебный пристав-исполнитель наложил арест на автомобиль. На следующий день гражданин С. пришел в отдел судебных приставов по Кировскому району и погасил задолженность в полном объеме.