На днях должен быть подписан приказ минэкономразвития о проведении в этом году конкурса на поддержку малого и среднего бизнеса в регионах. На сайте министерства документ уже опубликован. Там же вывешены предварительные лимиты регионов для предоставления в 2012 году субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП).


Эти конкурсы проводятся ежегодно, изменилась ли в этом году общая сумма на поддержку? По словам заместителя директора департамента развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития РФ Андрея Медведева, на 2012 год в программу поддержки и развития МСП по линии минэкономразвития заложено 20,8 млрд руб.

В этом году пропорции выделения господдержки останутся прежними: 70 на 30. Исходя из предварительных лимитов, больше всего средств на поддержку малого и среднего бизнеса будет выделено Москве — 1,280 млрд рублей, почти столько же достанется всему Уральскому федеральному округу — 1,672 млрд рублей. Это и неудивительно, ведь в Первопрестольной больше всего зарегистрировано микро, малых, средних предприятий и ИП — 385 810. Это больше, чем во всем Северо-Кавказском федеральном округе, пишет «Российская газета».