Собранные следственным отделом по Сковородинскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны Амурским областным судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего Погорелова Дмитрия. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 (убийство двух, лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть совершение умышленных действий непосредственно направленных на умышленное причинение смерти другому человеку, двух и более лиц. малолетних, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области.

Как установлено следствием и судом, 8 февраля 2011 года Погорелов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, высказал в адрес своей супруги угрозу убийством, размахивая при этом топором, перед лицом последней. Испытывая к своей супруге и ее матери неприязненные отношения, в тот же день, осужденный, находясь в доме, где проживала его теща, и находились двое жителей с. Невер, а также малолетние дети осужденного: 2005, 2007 и 2008 года рождения, совершил поджог веранды дома.

В результате его преступных действий теща и ее сожитель погибли на месте, в результате отравления окисью углерода, малолетние дети и знакомый были своевременно эвакуированы из горящего дома.

Приговором Амурского областного суда Погорелову назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.