В Думе города Владивостока 9 апреля прошло заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности, на котором депутаты рассмотрели проект обращения к губернатору и в Законодательное Собрание Приморского края.

В обращении речь идет о передаче администрации города Владивостока полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.

В настоящее время, в соответствии с законом Приморского края от 18.12.2006 № 21-КЗ    «О внесении изменений в Закон Приморского края «О регулировании земельных отношений в Приморском крае» к полномочиям органов исполнительной власти Приморского края в области регулирования земельных отношений было отнесено распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Приморского края.

По мнению депутатов, передача городу полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, сделает оперативной процедуру предоставления земли, значительно повысит инвестиционную привлекательность города, приведет к комплексному освоению территории в соответствии с утвержденными планами развития Владивостока. После обсуждения комитет решил доработать текст обращения и рекомендовал Думе принять его на ближайшем заседании.