Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, вечером 9 апреля текущего года на территории открытой спортивной площадки средней общеобразовательной школы №2 в городе Артеме было обнаружено тело 14-летнего подростка с телесными повреждениями в области головы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности,  вследствие ненадлежащего исполнения  лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, в ходе игры в футбол на территории открытой спортивной площадки  общеобразовательной школы № 2 в городе Артеме потерпевший раскачал футбольные металлические ворота, произошло их опрокидывание непосредственно на самого подростка, в результате чего он  умер.

По данным  судебно-медицинского исследования смерть потерпевшего наступила в результате тупой черепно-мозговой  травмы. В рамках расследования уголовного дела отрабатываются  различные версии случившегося,  в том числе будет дана юридическая оценка  действиям должностных лиц, ответственных  за оборудование территории стадиона школы. Расследование уголовного дела продолжается.