Во вторник, 10 апреля на заседании комитета по региональной политике и законности краевого парламента депутаты должны были обсудить возможность введения административной ответственности за публичную пропаганду сексуальных отклонений. Этот вопрос, значившийся в повестке заседания под номером 10, звучал так: О внесении поправок в Закон "Об административных правонарушениях в Приморском крае" рассмотрят завтра депутаты комитета по региональной политике и законности. Инициатором проекта закона стал председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис.

В пояснительной записке, размещенной на сайте Законодательного Собрания, говорится, что "предлагается ввести административную ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, а также за публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, в виде административного штрафа для граждан в размере пяти тысяч рублей;  для должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей".

Однако Игорь Чемерис от своих намерений отступил. В связи с принятием федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью» депутат попросил отозвать внесенный им законопроект о внесении изменений в закон об административных правонарушениях Приморского края. В итоге, председатель комитета Джамбулат ТЕКИЕВ снял вопрос с повестки заседания комитета.

Безусловно, инициатива Игоря Чемериса нашла бы широкую поддержку среди жителей Приморского края. Странность видится в другом – почему председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан озаботился этим вопросом именно сейчас? Неужели для главного социальщика Приморского края не нашлось более глобальных житейских проблем, которые тревожат социально-незащищенных жителей и именно сейчас требуют безотлагательного решения?  Взять хотя бы тот же безудержный рост тарифов…

Для справки. Как утверждают американские ученые,  люди, открыто выступающие против представителей секс-меньшинств, сами могут быть скрытыми геями и лесбиянками, Они утверждают, что гомофобов влечет к людям их же пола, но они заменяют в себе это чувство ненавистью. Причины такого поведения кроются в особенностях воспитания, пишет The Daily Mail. Авторы исследования - ученые из университетов Нью-Йорка, Калифорнии и Эссекса - считают, что представители секс-меньшинств напоминают гомофобам их самих, что вызывает у них страх и порождает агрессию. Это происходит потому, что большинство гомофобов воспитывались в семьях, где гомосексуальность считалась неприемлемой. В результате эти люди привыкли подавлять свои истинные сексуальные наклонности. А их неразрешенный внутренний конфликт со временем может начать выходить наружу в виде выражения агрессии против гомосексуалистов.