Как сообщила РИА «Дейта» врач Краевого центра медицинской профилактики Евгения ПАВЛУЩЕНКО со ссылкой на  данные Краевого клинического кожно-венерологического диспансера, в Приморском крае по итогам 2011 г. зарегистрировано 1574 случая заболевания чесоткой, что на 27,2% ниже аналогичного показателя 2010 г.

Снижение случаев заражения  чесоткой выявлено на 26 территориях края. Однако в нескольких районах Приморья отмечен рост заболеваемости: Кировский, Октябрьский,  Партизанский, Тернейский районы, а также в г. Фокино.

Из числа заболевших основную группу составляли дети до 14 лет (72%); были единичные случаи внутрисемейного заражения. Вспышек заболевания чесоткой в организованных коллективах детей не отмечено.

Краевой центр медицинской профилактики напоминает, что для избежания заражения чесоткой следует соблюдать правила личной гигиены. Прежде всего, необходимо тщательно мыть руки после посещения общественных мест, особенно транспорта, а также после игры с животными. Рекомендуется ежедневно осматривать волосистую часть головы, отказаться от пользования чужими вещами и головными уборами.

При подозрении на чесотку незамедлительно обращайтесь к врачу-дерматологу и далее точно следуйте всем его назначениям!