В отношениях с семьей и близкими россияне чувствуют себя более счастливыми, чем в сексуальной жизни, сообщает ВЦИОМ.

- За последнее десятилетие счастья в сексе для россиян стало существенно больше. Нынешний показатель выше прошлого, аж в три раза, - радуются специалисты.

Но что раньше, что сейчас сексуальная жизнь приносила счастье довольно мизерному проценту респондентов (18% по данным нынешнего опроса против 6% в 1999 году). Еще 40% удовлетворены своей сексуальной жизнью. Такие оценки чаще дают мужчины (21% - счастье, 47%- удовлетворенность), нежели женщины (16 и 34% соответственно). Значительно меньше тех, кто недоволен своими сексуальными отношениями (4%) и у кого они не вызывают эмоций (12%).

Cвоей сексуальной жизнью чаще остальных довольны россияне, живущие в гражданском браке (24% она приносит счастье, 55% - удовлетворенность). Среди тех, кто официально женат, и тех, кто не состоит в браке, степень удовлетворенности сексуальной жизнью практически не различается. 

Еще больше положительных эмоций россияне испытывают от взаимоотношений с близкими и друзьями: 38% опрошенных испытывают счастье (в 1999 году - 12%), 50% - удовлетворенность.  В основном это респонденты моложе 35 лет.