В Законодательном Собрании Приморья планируется ввести постоянный мониторинг применения законов и постановлений, принятых депутатским корпусом, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского парламента.

По мнению законодателей, это позволит определить, насколько эффективно реализуются краевые законы и, при необходимости, корректировать их.

На заседании комитета по депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания ПК рассматривался проект положения о порядке проведения мониторинга законов.

Результаты анализа правоприменительной практики будут размещаться на официальном сайте Законодательного Собрания. Там же планируется организовать Интернет-форум для общественного обсуждения действующего законодательства.

"Депутатам необходимо понимать, какие законы на территории Приморского края работают не эффективно, выявлять причины, вносить изменения и дополнения, - пояснил председатель комитета Константин Межонов. - Для этого необходимо проверить весь законодательный массив Приморского края. То есть речь идет о том, чтобы Законодательное Собрание постоянно находилось в режиме мониторинга".

По словам председателя комитета, пока депутаты обсудили концепцию этой инициативы. Необходимо определить, как депутаты совместно с сотрудниками аппарата Законодательного Собрания будут осуществлять эту функцию.

"Мониторинг должен вестись на высоком уровне. Пока мнения расходятся, как и кому осуществлять этот процесс. На мой взгляд, эта работа квалифицированных юристов", - отметил Константин Межонов.

Законодатели приняли решение вернуться к рассмотрению этого вопроса на следующем заседании профильного комитета.