Судебными приставами была предотвращена попытка проноса в здание Петропавловск-Камчатского городского суда пускового устройства для стрельбы шумовыми сигнальными зарядами, пишет «Рыбак Камчатки».

В полдень 9 апреля с целью выяснения даты рассмотрения гражданского дела по апелляционной жалобе в Петропавловск-Камчатский городской суд прибыл гражданин, с которого судом была взыскана крупная денежная сумма по договору займа.

При прохождении технического контроля доступа в здание суда у него была обнаружена и изъята металлическая труба длиной 17 см с шумовым сигнальным зарядом (пусковое устройство для стрельбы шумовыми сигнальными зарядами). Которая при падении с досмотрового стола произвела самопроизвольный выстрел в помещение холла первого этажа, в котором по счастливой случайности не оказалось людей.

Как пояснял данный гражданин, у которого при себе не оказалось документов, подтверждающих законность приобретения и ношения устройства, оно необходимо ему для отпугивания собак. Судебные приставы, нейтрализовавшие гражданина, передали его наряду ОВО УМВД по  Петропавловску.