Во Владивостоке 10 апреля состоялось заседание комитета по городскому хозяйству. Депутаты рассмотрели обращение депутата Владимира ЛОБОДЫ по вопросу ликвидации ветхого и аварийного жилищного фонда во Владивостоке при участии строительных компаний.

Владимир Лобода считает, что в решении проблемы ветхого жилья помогут предприниматели Владивостока.

«Я предлагаю представителям городской власти совместно с предпринимателями Владивостока провести совещание по поводу решения вопроса ветхого и аварийного жилья города. Многие бизнесмены владеют квартирами, которые не используют или не могут продать. Нужно попытаться заключить договор: сколько у бизнеса жилья, что он для этого хочет, на каких условиях. Я считаю, что такое соглашение послужит хорошим стартов в решении проблемы», - пояснил Владимир Лобода.

По словам депутатов, во Владивостоке большой проблемой является недостаток земли. Таким образом, народные избранники предлагают отдавать землю, оставшуюся после ветхого здания, на условии заселения жильцов в хорошие квартиры.

В администрации города заявили, что подобная программа недавно появилась. Данное направление планируется развивать. Так, в списке ветхого аварийного жилья находится 23 дома Владивостока. На сегодняшний день стоит задача  найти и привлечь инвесторов.

Также депутаты согласились с мнением, что процедуру признания жилья аварийным следует упростить.