Во Владивостоке депутаты на заседании комитета по городскому хозяйству заслушали информацию о деятельности ООО «Манджур» в связи с имеющейся информацией об отравлениях животных.

Как сообщила общественный инспектор «Зооинформ» по правам животных Ирина КОНСТАНТИНОВА, во Владивостоке ведется массовая травля собак. По мнению представителей «Зооинформ», к данной деятельности причастна компания «Манджур», которая обязана выполнять отлов бездомных животных.

«Отраву маскируют под фарш. Яд разрушает центральную нервную систему животных. Есть свидетели, которые видели, как из автобуса выбрасывают подозрительный фарш.  Мы узнали номер машины - М 155 СН. Принадлежит он компании «Манджур», которая выиграла тендер на отлов безнадзорных животных», - заявила Ирина Константинова.

Стоит отметить, по условиям аукциона компания обязана иметь территорию с вольерами для содержания отловленных бездомных животных. Однако, по словам Ирины Константиновой, компания «Манджур» не имеет такой собственности.

«Мы знаем, что привозят собак на место по адресу Борисенко, 100 Д. Там чистое поле, никаких вольеров нет. Стоит один какой-то сарай. Я считаю, что у компании нет специального оборудования для отлова бездомных животных, они решили травить их. Работают дешево и сердито», - пояснила представитель «Зооинформ».

Заслушав отчет, депутаты решили направить все имеющиеся данные в прокуратуру Владивостока для выяснения обстоятельств. Также депутат Александр Юртаев совместно с администрацией города и представителями общественности в ближайшее время  посетит место базирования компании ООО «Манджур», после чего планируется выработать варианты решения сложившейся проблемы.