На заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности депутаты рассмотрели проект обращения к губернатору Приморья и ЗС ПК по вопросу передачи полномочий по распоряжению землей Владивостока в администрацию города.

Как сообщил заместитель председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрий Сулеев, депутаты Владивостока  просят передать городу  полномочия по распоряжению земельными участками, на которые нет разграничения государственной собственности.

«Передача земли в край привела к затягиванию оформления земельных отношений, что крайне негативно сказалось на малом предпринимательстве города. Передача полномочий городу сделает процедуру предоставления земли более оперативной», - заявил Дмитрий Сулеев.

Депутаты также считают, что для  выдачи земель многодетным семьям город должен иметь полномочия по распоряжению этими участками.

При рассмотрении вопроса депутаты пришли к выводу, что данное предложение крайне необходимо. В ближайшее время народные избранники планируют доработать текст обращения.