Он подробно остановится на работе действующего правительства, но вряд ли объявит состав будущего, рассказал журналистам пресс- секретарь премьера Дмитрий Песков.

В завтрашнем отчете премьера о деятельности кабинета министров на Охотном Ряду вряд ли прозвучат решения о том, кто останется в новом составе правительства, а кто - нет. «Название «отчет о деятельности правительства» вряд ли коррелируется с такими ожиданиями», - пояснил журналистам пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Премьер подробно остановится на работе действующего правительства. Несмотря на то что отчет годовой, Владимир Путин оценит работу и за весь срок деятельности кабинета министров. Остановится ли он на персоналиях, неизвестно. «Будут затронуты все области российской экономики, но станет ли премьер индивидуально оценивать работу министров, неизвестно», - рассказал пресс-секретарь премьера. Кабинет министров будет в Госдуме в полном составе, за исключением тех, кто не сможет присутствовать по уважительной причине.

В какой стадии находятся консультации избранного президента Владимира Путина и предполагаемого премьера Дмитрия Медведева по составу и структуре будущего правительства, г-н Песков пояснить затруднился. Однако уточнил, что правительство назначается президентом по представлению премьера, «соответственно, чтобы появился новый кабинет министров, должен появиться новый президент».

Депутаты смогут задать г-ну Путину свои вопросы. Предполагается по три от каждой фракции. «Премьеру известны темы, конкретные вопросы - нет», - пояснил г-н Песков. Внешнюю политику г-н Путин затрагивать не станет, «потому что в России есть пока действующий президент Дмитрий Медведев». rbcdaily.ru