Во Владивостоке во вторник сотрудники ломбарда, расположенного на Спортивной 8, пресекли попытку разбоя, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУВД Владивостока.

В ломбард 10 апреля в 17.25 вошел неизвестный с натянутым на лицо шарфом. Посмотрев по сторонам, мужчина неожиданно наставил на 50-летнего продавца магазина пистолет и потребовал деньги и ценности. Однако на шум отреагировали еще двое сотрудников ломбарда, находившиеся в подвале этого же здания. К их появлению злоумышленник оказался не готов: он выстрелил, но не попал ни в кого, выскочил из здания и попытался скрыться.

В погоню за ним бросили все трое сотрудников ломбарда. Во время преследования злоумышленник начал стрелять из пистолета. Две пули угодили молодому сотруднику ломбарда в руку и в голову, однако раненый мужчина все же догнал злоумышленника и в районе дома на Спортивной, 3 повалил на землю. Завязалась драка, в ходе которой злоумышленник ударил мужчину рукояткой пистолета по голове. К этому моменту к дерущимся подбежали остальные сотрудники ломбарда, они скрутили налетчика, вызвали полицейских и «скорую помощь». Раненого сотрудника госпитализировали.

В ходе полицейской проверки выяснилось, что травматический пистолет, с которым пошел «на дело» злоумышленник, ранее был похищен у охранника в ходе налета 10 января на «Совкомбанк». Тогда в офис банка 10 января неизвестный налетчик в медицинской маске ворвался в офис и произвел один выстрел в воздух из травматического пистолета, другой в охранника. Кроме того он угрожал пистолетом сотрудникам банка. Он попытался открыть сейф, однако сделать ему это не удалось. Следователи полагают, что мужчина может быть причастен и к другим преступлениям.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 ч.4 за разбой.