Хабаровчане боятся акул и больше не приедут на приморские пляжи, приморцы едут отдыхать за границу, подальше от отвратительного сервиса, запредельных цен и помоек в местах отдыха, что показать иностранцам и кто будет жить в пятизвездочных отелях после Саммита, ответы на эти и другие вопросы приморцы пытаются найти в социальных сетях.

Две недели назад в социальной сети «Вконтакте» начало функционировать сообщество приморцев, неравнодушных к судьбе красот родного края. Участники пытаются не только рассказать друг другу о том, где и как отдохнуть, но и то с какими проблемами можно столкнуться.

Как стало известно корреспонденту РИА Дейта, участники сообщества «Выбери Приморье» на страницах социальной сети Вконтакте выражают недовольство по поводу качества отдыха в крае. Заявления специалистов о том, что в целом Приморье имеет большой потенциал для внутреннего туризма, не удовлетворяют жителей и гостей. До сих пор не решен вопрос с охраной береговой линии от акул. Осталось пять месяцев до открытия купального сезона. Никто не дает гарантий, что в этом году с приходом тепла в зонах купания не появятся зубастые хищницы. Между тем, МЧС кивает на органы местной власти, а чиновники, в свою очередь на МЧС.