Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь ОМВД России по городу Артему Оксана ДАРЯВИНА, в полицию обратилась женщина, которая рассказала о том, что ее несовершеннолетний сын не пришел ночевать домой. Ранее таких случаев не было. На поиски ребенка по тревоге был поднят личный состав ОМВД России по городу Артему. Всю ночь и на следующий день стражи порядка отрабатывали микрорайон, места концентрации несовершеннолетних, компьютерные салоны, чердаки и подвалы. А на утро к поискам подключились учащиеся старших классов школы №18.

Спустя почти сутки ребенок был обнаружен в строящемся здании, расположенном рядом с домом. Со слов мальчика, после уроков он пошел играть в компьютерный клуб, где задержался допоздна. Домой возвращаться побоялся, так как думал, что его будут ругать. Вот и устроился на ночлег в строящемся здании.

Мальчишка был доставлен домой и передан родителям.  Стражи порядка провели  с ним профилактическую беседу о недопустимости впредь подобных  поступков. Начальник отдела по делам несовершеннолетних подполковник полиции Елена Старунская рассказала, что в 2012 году  в артемовскую полицию поступило 53 заявления об  уходе несовершеннолетних. Из них 37 детей самовольно покинули стены школ-интернатов и  детского дома. Как правило, это дети из неблагополучных семей. А их родители  лишены родительских прав. И, все-таки, несмотря на это, детки вновь и вновь возвращаются к нерадивым родителям. 16 несовершеннолетних уходили из дома по причинам конфликта с родителями, желании погулять. Все подростки найдены и возвращены по месту жительства.