За прошедшие три месяца 2012 года во Владивостоке произошли 273 ДТП, в которых погибли 17 человек. За аналогичный период прошлого года погибших в ДТП было всего 5 человек. Рост числа аварий наблюдается во всех районах Владивостока. Об этом РИА «Дейта» рассказала сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Владивостока Ксения ЯШАГИНА.

Она отметила, что среди 17 погибших 12 пешеходов, четверо из которых были сбиты на гострассе. Все они погибли по своей вине. Шесть человек попали под колеса в результате перехода дороги в неустановленных местах. Еще пятеро стали жертвами из-за перехода дороги вне зоны действия пешеходного перехода. И один погибший решил перейти в нетрезвом состоянии дорогу на запрещающий сигнал светофора. Большинство из погибших – 10 человек – были сбиты в темное время суток.

Ксения Яшагина также подчеркнула: возросло количество ДТП, в которых пострадали дети. К счастью, погибших малолетних граждан нет, но пострадавших уже 23, что превышает аналогичный показатель на 7 человек прошлого года.

Удручает тот факт, что семерых детей сбили на «зебре» и двух в придомовой территории.

ГИБДД Владивостока призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах, особенно в темное время суток. Также, обращаясь к пешеходам, призывает переходить дорогу только в специально отведенных для этого местах, чтобы не пополнять печальную статистику ДТП со смертельным исходом.